• 新着情報
  • 障害のある子供たちの絵画コンクール 「第18回キラキラっとアートコンクール優秀賞作品展」高松空港にて初開催~2月11日(火・祝)よりスタート~
プレスリリース2020/02/03

三菱地所株式会社は、高松空港株式会社協力のもと2月11日(火・祝)から2月17日(月)にかけて「高松空港2階国内線出発ロビー」にて「第18回キラキラっとアートコンクール優秀賞作品展」を初開催します。(後援:社会福祉法人高松市社会福祉協議会)
 「キラキラっとアートコンクール」(後援:文部科学省・全国特別支援学校長会)は、障がいのある子どもたちの可能性を応援したいとの想いから、国内初の障がい者アートライブラリー アートビリティの協力を得て、2002年にスタート。歴代応募者の中からアートビリティの登録作家として現在26名が活躍するなど、子どもたちの才能を支援してまいりました。

詳細については下記をご覧ください。

第18回キラキラっとアートコンクール優秀賞作品展